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Le bolet des bouviers * (suillus bovinus, boletus bovinus)
Le bolet des bouviers est très commun en Cévennes ; il croît surtout autour des vieilles souches de pins maritimes. Il constitue des troupes de spécimens nombreux et très serrés dès la fin de l'été jusqu'à l'arrière saison. Il a besoin d'un taux d'humidité important.
Son chapeau est visqueux et le reste même par temps sec. Il est d'un brun fauve assez uniforme. La chair est flasque, élastique et incassable ; elle est fine sous le chapeau.
Les larges pores d'un jaune verdâtre s'élargissent encore avec l'âge. Le pied, teinté de jaune aux nuances brunes, est filandreux, coriace, aussi élastique que le chapeau et traversé de lignes longitudinales. *Gastronomie : Les chapeaux des bolets des bouviers sont comestibles ; ils ne sont pas mauvais quand ils sont jeunes, mais ils restent très flasques à la cuisson et leur chair élastique manque aussi d'épaisseur.
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